溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

……“爺回來了!”管家高的嗓音自花園傳來,驚醒正在書房發呆的宋沁。聽到顧之謙上樓的腳步聲,宋沁忙收起一筆未落的畫紙。再抬眸,清冷矜貴的男人已近在眼前。“阿回來了!”他低沉的嗓音響起,目幽深的盯著,“宋沁,我同意離婚。”宋沁雙手緩緩攥角,心髒一下一下的痛。其實早就料到他的答案。隻是昨晚他瘋狂失控的樣子,令生起一期許,以為兩年婚姻他多會對自己有些留,誰知全然是在妄想。宋沁垂眸,角勾起迷人的弧度,“好!...就算不停被誤導,但我們有個完的默契,就做。——顧之謙

窗外薔薇不負春意,野蠻生長。

英俊的男人居高臨下,單手解開襯衫釦子,出的鎖骨,眼角的淚痣鮮紅似,“你剛剛說什麽?”

潔白的羊絨毯上,宋沁一點點往後挪著,嗓音得有點破碎,“我們……離婚吧。”

聞言,男人笑了,笑得極邪氣,瀲灩的丹眼卻泛著水,淩厲的下頜線繃著。

宋沁心如搗鼓,踩在毯的玉足微微弓起。

“我們兩年都沒有孩子,爺爺會同意的。”

話落,男人看的眼睛紅得彷彿要滴出來,似一頭被徹底激發了野的,以最兇猛地姿態朝襲過來……

……

“爺回來了!”

管家高的嗓音自花園傳來,驚醒正在書房發呆的宋沁。

聽到顧之謙上樓的腳步聲,宋沁忙收起一筆未落的畫紙。

再抬眸,清冷矜貴的男人已近在眼前。

“阿回來了!”他低沉的嗓音響起,目幽深的盯著,“宋沁,我同意離婚。”

宋沁雙手緩緩攥角,心髒一下一下的痛。

其實早就料到他的答案。

隻是昨晚他瘋狂失控的樣子,令生起一期許,以為兩年婚姻他多會對自己有些留,誰知全然是在妄想。

宋沁垂眸,角勾起迷人的弧度,“好!我今天搬走。”

顧之謙盯著臉上的細微變化,藏在他平靜眸底的是審視。

他沒看錯,在微笑。

麵前的人態度明確,看來是權衡利弊後的決定。

他心沒有料想中的舒暢,反而徒增不爽,沉冷道,“你覺得離開我,還有哪個男人敢要你?”

宋沁聽著他略帶嘲諷的話,出一苦笑。

當初救顧爺爺,隻是因為救的是他的親人。

大一那年到音樂係參觀,一眼就被這個清雋如畫的男人吸引。

那個時候,隻知道他是個驚人的鋼琴天才,並不知道他家世如此顯赫。

之後也未曾料到有此機緣,帶熊貓為顧家的救命恩人,又差錯在顧爺爺的強勢命令下為這個男人的妻子。

可惜在他眼裏,隻是一個心積慮攀附豪門、妄想一夜飛上枝頭變凰的卑劣心機。

“何律師到了,顧總。”

顧之謙的助理齊越走進來,適時提醒自家老闆。

而宋沁思緒也被拉回現實中,“我去換服。”

離婚協議走流程不到五分鍾就全部結束,宋沁立刻回房簡單收拾,所有顧之謙送的東西都沒帶走。

連睡袍都疊整齊放在床頭,隻提著一個小行李箱下樓。

齊越看著自家老闆的臉,像是被挖了祖墳,沉沉的低氣讓人窒息。

最後,顧之謙還是紳士的開口,“我送你回去。”

“不了。”

宋沁頭也沒回,語氣清冷。

顧之謙給了齊越一個眼神,讓他去開車,自己追出去與並肩站著。

眼角餘瞥見茫然的神,他又忍不住開口試探,“財產我會讓齊越分割好,到時候你簽字直接轉到你名下。”

“不用......那是顧家的,不是我的。”

縱然他誤會,覺得人品有問題,可很惜自己的羽,絕不落人口實。

“你……有了更好的選擇?”他終究還是問出這個讓他一整晚都失眠的問題。

“對!我有了更好的選擇,這兩年謝謝你的慷慨。”

離開也要麵,不拖不欠。

宋沁說這話的時候聲音略帶抖,一雙勾人的狐貍眼含著瀲灩淚,格外弱猶憐。

但他知道以前的宋沁不會這樣,活潑坦率,一點也不虛偽。

這兩年來都是低眉順眼的相敬如賓,能兩個字就不說一句話,努力維持著顧夫人的完形象。

“當年你就是這樣楚楚可憐的收買我爺爺的心吧?”他勾起一抹諷刺道。

“什麽?”

宋沁逆看著他,覺得春天裏溫的都無端變得刺眼!

“到手的財產你都不要?連我一起打包拱手讓人?”顧之謙繼續追問。

“對,都給你的兒啊!”衝他笑了笑,心裏的痠痛卻慢慢擴散。

靳家大小姐靳與顧之謙堪稱青梅竹馬,所有人都以為他們會就一段佳話,可惜突生變故,中間橫了這塊絆腳石,顧老爺子棒打鴛鴦!

可宋沁不明白,自己到底是做錯了什麽?才會如此可悲!

看著車子停在腳邊,忽然紅了眼眶,聲喊他,“顧之謙!”

顧之謙輕挑俊眉,心裏暗自好笑。

瞧,已經後悔了吧?

下一秒,顧之謙整個人怔住。

小的撲進他懷裏,一縷甜香在鼻尖彌漫開來。

在心裏輕聲道別,“再見,我的王子。”

恰在此時,手機鈴聲響了起來。

宋沁瞥見他手機上的來電顯示——“靳”。

***************

閱讀排雷:

【重點:男主是離婚後才開始談!勿代其他書中劇,這是一本關鍵時刻長的深小甜文!請用心看好簡介。】

1.男主年時候理問題不夠,離婚對他來說是一次賭注,故意和配在主麵前晃是因為年時有未解的大誤會!接不了這一點的別看(不明白可提,沒耐心看可直接退出,不要一不明白就差評。)

2.主角都非聖人,有多深,恨就有深!要不然什麽破鏡重圓?【互相理解一下謝謝。】

3.主線是男主事業與上的自我反省,學會講出來,學會經營婚姻,男主前期傲後期瘋批,從頭到尾都不渣,隻認主一個人!

4.【男主控、主控的讀者都勿!】(你看得憋屈,作者也憋屈*^_^*)

5.勿在這本書裏提到別的書,勿ky,萬分謝!茫然的神,他又忍不住開口試探,“財產我會讓齊越分割好,到時候你簽字直接轉到你名下。”“不用......那是顧家的,不是我的。”縱然他誤會,覺得人品有問題,可很惜自己的羽,絕不落人口實。“你……有了更好的選擇?”他終究還是問出這個讓他一整晚都失眠的問題。“對!我有了更好的選擇,這兩年謝謝你的慷慨。”離開也要麵,不拖不欠。宋沁說這話的時候聲音略帶抖,一雙勾人的狐貍眼含著瀲灩淚,格外弱猶憐。但他知道以前...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button